30

Анита М
«У Светки Соколовой день рожденья…»-
старой песенки куплет
про цветы, подарки, поздравленья.
В общем, всем знаком её сюжет.

Розовые розы…

Стол, вино (ведь праздник, в самом деле!).
Гости в сборе, суета.
Все наряды лучшие надели.
(Словно в оболочке – красота).

В этот день сентиментальность в моде,
меланхолии сестра.
Детство – якорь при любой невзгоде.
Лучик веры, света и добра.

Разговоров нить. Воспоминания
чередой пойдут хмельной.
Школа. Юность. Первые свидания…
Та за этим, ну а этот с той…

Розовые розы…

У меня сегодня день рождения.
Мне сегодня тридцать лет.
Пью сегодня я до опьянения.
В вазе вянет розовый букет…

Время нашей жизни скоротечно.
Поезд юности промчит.
Только Светке тридцать будет вечно.
Пусть же эта песенка звучит...
Розовые розы...
Розовые розы...
Розы...