ты жила у моста

Николай Тищенко
Я ходил неспроста…
  …всем привычкам своим, вопреки…
ты жила у моста…,
   …под которым нету реки…

возле окон твоих…
…я рассматривал звезды в ночи…
эта ночь для двоих…
…мое сердце неровно стучит…

уходил лишь тогда…
…когда утро на смену спешит…
и откуда мне знать…
…родилась ты - без души…

приходил я к мосту…
…и смотрел я на окна твои…
слышно всем за версту…
…как страдают весной соловьи…

этот сказочный мост…
 …возносил он меня в небеса…
до чего ж он не прост…
  …это скажут любви голоса…

есть на сердце следы…
…а следы прочитать – ох, непросто…
это знаки беды…
…несчастливой  любви отголоски…

эта боль старых ран…
…не дает до сих пор мне покоя…
свой красивый обман…
…уходя, не забрала с собою…

ты хранила себя…
…окружая, бетонным забором…
тебе вспомнить нельзя…
…правда смотрит суровым укором…

миг любви прилетел…
… и ушел он, тобой не замечен…
свет принес Прометей…
…озарил он случайную встречу…

нет, теперь не собрать…
…и осколков от прошлой утраты…
было время летать…
…а теперь времена для расплаты…

ты жила у моста…,
…под которым нету реки…
а Любви – не до ста…
…жить ей вечно, тебе вопреки…

среда, 10 марта 2004 г.