Вот и прожита жизнь

Леопольд Шафранский
* * *

Вот и прожита жизнь.
Мы, похоже, своё отлюбили.
И последние дни,
словно капли по стёклам, бегут.
Мы всё падаем вниз,
не жалея последних усилий,
и всё глубже морщины
вокруг исцелованных губ.

Вот и прожита жизнь.
Мы с друзьями не знали печали,
беззаботно смеясь,
и любили любимые нас.
Всё прошло навсегда.
Разговоры друзей отзвучали.
И как больно теперь,
что и голос любимый угас.

Вот и прожита жизнь.
Мы когда-то мечтали о многом.
Было всё впереди,
и дорога казалась ясна.
Отчего же грущу?
Разве что-то не додано Богом?
Что положено нам –
всё получено нами сполна.