Муза

Валерий Дроздецкий
Муза

Что такое Муза для поэта?
Это свет струится золотой.
Сладкой и чарующей волной,
Проявляясь буквами сонета.
Чувственная, благостная связь.
С Высшим Существом соединенье.
Засияет в сердце озаренье,
Уловив поток вселенских фраз.
Мыслей отойдет пчелиный рой.
Ум замолкнет с плеткой силы воли.
Ветром зашуршит, как в чистом поле,
В голове Божественный настрой.
Музы глас проснется в тишине.
Побегут, ложась на белом, строчки:
Предложенья, буквы, слово, точки.
Песнь спою на золотой струне.
Муза – это женщина моя!
Это та, кто просто сильно любит.
Словом нежным тихо приголубит.
Все поймет и примет от меня.