88. Люблю тебя, мой ангел во плоти

Людмила Тихонова-Лэм
Люблю тебя, мой ангел во плоти,
Сокровище, которое бесценно.
Зарей ленивой стану на пути
Проснувшегося Демона Вселенной.

Шатер небес на бархате снегов
Замкнет пространство золотой подковой.
И лунный свет небесных родников
В меня вольется, чтоб родиться словом.

И будет мир дробиться и сверкать,
Мечами молний низвергая звезды,
И в тишине снегами осыпать,
Поить нектаром благодати слезной.

Светлейший мир, за все благодарю,
За бури и великие невзгоды .
Я о любви так редко говорю,
Но светел мир. Таков закон природы.