Зима

Восенаго
Какая долгая зима...
Какие лютые морозы...
Вдоль улиц, погрузившись в грезы,
Стоят угрюмые дома.

Голодным волком ветра вой.
Нечистый фонари качает.
Снежинки – бритвами – летают.
И в окна бьется мыслей рой.

Поспать часок. Чтоб все забыть.
А утром снова просыпаться.
И, бреясь, глупо улыбаться.
Ведь надо жить...
Ведь надо жить?



                7. 2. 2010