Песня разлуки

Виктор Конст Попов
Тают звёзды в вышине,
меркнет лунный свет.
Отчего не спится мне?
За окном рассвет...
Встану рано поутру,
окна в небо распахну...
Грустно мне: тебя со мной  рядом  нет.

Без тепла твоей руки
и любимых глаз
я погибну от тоски,
может быть, сейчас.
Но надежду я храню,
что пока тебя люблю,
никому не разлучить в жизни нас.

Будет снова ночь
и будет рассвет.
Без тебя, я  знаю точно,
счастья нет.
Днём и ночью буду ждать,
ты вернёшься, и опять
загорится свет в потухшем в окне.