Лотос

Татьяна Чеглакова
Там, где дорога уходит в поля,
Озера синий платок.
Розовой прелестью, словно заря,
Манит всех лотос цветок.

Лотос – загадочной древности цвет,
Он, как лампада, горит.
Древних веков посылает привет,
Тайны Востока хранит.

Пусть же на тех, чья слепая рука
Дар этот чудный сорвет,
Через пространства и через века
Грозная кара падет.

Выйди на берег и в розовой рай
Всею душой окунись,
Нежный цветок пожалей, не срывай,
Как божеству, поклонись!