Всем не угодишь

Наталья Вечерская
По пыльной дороге на утренней зорьке
в село за горою шла дивная тройка:
отец с бородой и сынок лет шести,
а рядом осел, чтоб поклажу нести.

Навстречу мужик. И смеется над ними:
- Ну надо же быть вам тупыми такими!
Осёл для чего? Малыша посади!
А сам рядом с ними в селенье иди.

Мальчишка вприпрыжку на ослика сел.
Устроился чудно весёлый пострел.
Навстречу дедок, головою качая.
- Родителей дети, ох, не уважают!

Отца посади! Сам-то, вон, молодой!
И дальше пошел он, тряся бородой.
Сын рядом побрёл, а отец на осле.
Ну, вроде, довольны теперь были все.

А из-за пригорка навстречу бабуля.
- Ты что же, отец, сам сидишь, а сынуля?
И, охая, дальше пошла в возмущеньи.
И прыгнул к отцу на осла сын в мгновенье.

Поехали вместе и песню поют.
Навстречу старушки с базара идут.
- Вы что же творите?! Осёл, он не бык!
И подняли тут же пронзительный крик.

С осла соскочили вмиг наши герои.
Задумались:- Право, ну что же такое?
Один мыслит так. Другой же иначе.
Должны поступать мы по-своему значит!

И вынесли с этой поездки урок,
что каждый, как думает, в том и знаток.
И всем угодить невозможно никак.
Как сам ты решил,вот и двигайся так!

                Вдохновлена притчей.

07.02.2010г.

Фото Яндекс.