Д О М А

Зоя Соснина
Я давно заметила, что люди
Так похожи на свои дома.
Что дома вершат людские судьбы.
Только ли в богатстве их цена?
        Новый дом,  добротный,
Крепкий внешне,
Смотрит исподлобья на людей.
На деревьях – ни одной скворечни.
Он – не добрый, хоть и не злодей.
        А вот этот дом – чудной какой – то.
Все в нём вроде наперекосяк.
Не из бедных.   Только - неустройка:
В нем и жизнь проходит кое-как.
       В третий дом всегда гостеприимно
Вас зовут зайти, попить кваску.
Только вам не хочется взаимно
Разгонять их вечную тоску.
Там царят порядок с чистотою.
Холодильник полон для гостей.
       Мне  милее дом ваш с простотою,
Искренностью доброй, без затей.