Мороз-художник

Инна Дементьева
Ночь. Холодно. Тихо. Сижу в тишине.
Мечтаю о тёплом лете.
И вдруг постучался в окошко ко мне
Мороз в ледяном берете.

Смотрю и не верю своим глазам:
Достал он мольберт и краски
И стал рисовать на окне моём
Картины из доброй сказки.

Вот поле широкое мыслей моих,
Залито добром и светом,
А вот небеса – голубей голубых,
С неясным луны силуэтом.

Рисует неспешно Мороз на окне
Картину невидимой кистью,
И каждый  мазок – завиток  на стекле
Наполнен особым смыслом.

И чтобы заполнить вокруг пустоту,
Нанёс  он  букетик  веток.
Сложил свои кисти и вмиг в темноту,
Исчез, помахав напоследок.