радуга

Эхнатон 11
Белый цвет свсем не цвет,
но еще не белый свет

Белый свет иль черный Свет..
Был ли он,иль его нет?-
..до сих пор сплошной секрет.


Красный цвет,вот это Цвет:
Ясный он как божий Свет.
Красный он - вопросов нет..
Дурни есть на всякий цвет
         ***
Ну,оранжевый как сын!
Лимузин и апельсин,
Блеск крыла
 в лучах зари..
Что то ёкнуло внутри...
         ***
Желтый -желтый- желтый цвет,
Ярче,жарче,марче нет!
Ядовит и плодовит
Возбуждает аппетит.
         ***
А зелёный цвет-хвалённый,
одарённый,несмышлёный
добрый,ласковый,живой..
Со змеиной головой..?
         ***
Голубой!!!..Хвалёный Цвет.
Весь под Ним дарёный Свет!
Синий сонный тяжкий длинный
Долгим криком журавлиным,
Вышибая клином клин...
Синий - он всегда один.

Вот,дошло за столько лет-
что такое Фиолет..
Кэт,Наннет и Виолетт!
Глубже и умнее нет?!,,
         ***
(впрочем ультрафиолет,ярче чем сам беый цвет)

...может просто венигрет...