Почему Крокодил стал грубым

Галина Ильина 5
Был весёлым он и милым.
Отчего стал груб? -
Заболел у Крокодила
Двадцать пятый зуб.
А когда и тридцать первый
Тоже заболел,
Крокодил - о, нервы, нервы! -
Как дитя, ревел.
Дальше-больше - сорок третий,
Как назло, заныл.
- Счастья нет на белом свете,-
Плакал Крокодил.
Шестьдесят четыре зуба
Как один, блестят!
Как же тут не будешь грубым,
Коль они болят?!