Прости

Ирина Краснящих
Прости, что я придумала тебя,
Что столько лет в душе твой лик хранила.
Напрасно в одиночестве любя,
Отчаянно взывала и молила.

Прости мне сны в горячечном бреду,
Бесплодных ожиданий недостойность,
Стихи мои, горящие в аду,
Желаний потаенных непристойность.

В словах твоих неискренности мглу
Не видела. А как же быть иначе?
Сказать тебе "прощай" я не могу.
Ты для меня всегда так много значил.

На ярмарке тщеславия своей
Ты предал так легко и безучастно
Всю радость тех уютных дней,
Что нам двоим сулили только счастье.

Ты разменял на горстку пятаков
Большое чувство, что звало, кричало.
И ради нескольких чужих холодных слов
Забыл, как полыхали мы вначале.

Как быстро ты отрекся от всего,
Что нас с тобой всегда соединяло,
Слова, что написали мы пером,
Подтасовал, иначе чтоб звучали.

И ревность, и любовь перенеся,
Горя и задыхаясь от удушья,
Хочу сказать последние слова:
Прости. Теперь прости за равнодушье.