Спутницы февраля

Любовь Мирснова
Шальные, дерзкие подруги,
Всю ночь без отдыха и сна,
Стараясь обогнать друг друга,
Толкали спящие дома...

 Прильнув к окну, они галдели
И острой крошкою стуча,
Всё норовили выбить двери,
Проникнуть в щёлку для ключа...

И песни пели - всё без толку,
Пусти хотя бы в коридор...,
Но нет, сидят там втихомолку -
Засыплем снегом этот двор...

Мела метель, кружилась вьюга,
Сугробы выше погребов,
Под утро:"Отдохнём, подруга,
Пойдём домой..., так нет следов..."