Старая тема

Владимир Шапшалов
Упала на дно океана,
Сломилась усталая длань.
Душа моя, Божьего сана,
В миру исковеркалась, дрянь!

Витают заманчиво чувства,
На голову льётся елей,
И ложе отверзлось прокрустово
С призывом слащавым: Смелей!

Замолкли сердечные мысли,
Покрылись налётом жирка,
И совесть с любовью прокисли
В объятиях злого мирка.

Дух, скованный златом, метётся…
Поглотит материю ржа,
Из памяти Божьей сотрётся
Плененная миром душа.

Зачем над Землёю заблудшей
Иллюзию счастья питал?!
Из худших — давно уже худший:
Изгоем для Бога я стал.

Хохочет с подмостков богема,
С печалью взирает Господь…
Избитая, старая тема:
Душа и безумная плоть.