У Кусково

Фотифо
Если б здесь была река
и сомы водились,
и, назло седым векам,
«Лады» изменились,

стали б просто лошадьми,
я сказал бы: «Трогай!» —
и к реке помчались б мы
с друганом Серёгой.

Наловили б — не сомов,
а, пускай, форели.
И, хваля такой улов,
даже дамы ели б

с удовольствием. А мы
гордо б говорили,
мол, вонючи те сомы:
мы их отпустили.

И потом на менуэт
дамы б приглашали
только нас. Ведь наш обед
критике едва ли

подвергали б даже те,
кто едал омара.
И у нас с мадам Conte
даже вышла б пара.

Мы б кружились под вальсы,
польки, контрадансы,
и, сквозь чёрные усы,
я б читал ей стансы.

И как будто — я гусар.
И Серёга будто.
Только... Где вы, чудеса?
21-й. Утро.

В пробке рядышком стоим,
я — и друг Серёга.
Производим грусть и дым...
Надоело! Трогай!





фото: Инна Соколова
http://foto.mail.ru/bk/innagarr/15/20.html