Размышления у пустого монитора

Маргарита Шушкова
Монитор предо мною..и трепет в несмелой руке..
Что-то ритм не идёт и опять не находится слово..
Я пытаюсь писать..а слова, как следы на песке
Набежавшей  волной размываются..снова и снова...
Где ты Муза моя? Ты откуда сегодня придёшь?
Из окошка влетишь, где февраль нас побаловал солнцем?
Иль из чашки кофейной с последним глотком подмигнёшь,
И улыбкой блеснёшь из фарфора.. из самого донца?
Или кошка моя на хвосте вдруг тебя принесёт?
Ты запутаться сможешь в её полосатых шерстинках..
Ты пошепчешься с нею ...вдруг слово она мне найдёт?
И увижу его наконец-то я как на картинке!
Ах ты, Муза моя! ты не выспалась видно..ты спишь..
Иль к другому ушла? и в слова с ним играешь успешно?
Монитор мой пустой..ты мерцающим светом горишь..
Моих строчек ты ждёшь..знаю я - их запишешь прилежно..