Ночь, ночь, ночь...

Илья Исхаков
ЗИМНИЙ МОТИВ

Ночь, ночь, ночь
бесшумным снежным вихрем
Обняла безмолвие ветвей,
Снег, снег, снег –
безумный, белый, тихий –
Все неистовей несется, все быстрей.
В черную мглу-ночь –
прочь, прочь, прочь...
В снежном омуте шалелом
все белым-бело,
Солнца нет – оно сгорело
жарко и светло,
И вечерний серый ветер
расстелил по небу пепел.
Черный пепел – мрак.
Это – страшный враг.
Белый снег – друг:
Он убил звук.
Стаей белых мух
усыпил слух.
И поэтому мой страх –
в прах...
И теперь – ночь
бесшумным снежным вихрем
Обняла молчание ветвей,
Снег, снег, снег,
неистовый и дикий,
Пляшет, кружится –
быстрей, быстрей, быстрей – 
Через черную мглу  в ночь
прочь, прочь, прочь
гонит злую темь
и
      зовёт
                день.



[1970г.]