Попытайся не думать о голубоглазом белом медведе

Алена Гаспарян
«…попытайся следующие тридцать секунд НЕ думать о голубоглазом белом медведе…» ((с) С. Кинг)

Параллельные тропки куда-то вперед убегают,
Я не вижу возможности – не единой – им пересечься.
Выбор сделан. Давно. Ты - не тот, я – чужая, другая.
Но засела бессильно мечта – как иглою - под сердцем.

Закрываю глаза, представляю, что все по-другому:
Ты совсем не женат. Я считаю минуты до встречи…
Нет же. Хватит. Ты просто знакомый. Не больше. Зна-ко-мый!
Эти мысли мешают, сбивают с пути и калечат.

Впрочем (если не думать), то все в моей жизни отлично.
Я сбегу с корабля, будто крыса из мокрого трюма.
Ты - мой белый медведь с голубыми глазами, как в притче,
Ну а я… А что я? Я себя заклинаю: не думать.