Танцующие дни

Жозе Дале
Я сплю, не закрывая глаз,
И слышу как в тени
Шурша, проходят мимо нас
Танцующие дни.

Вальсируют из следа в след,
Свиваются в кольцо
И, легкой пылью легких лет
Бросают мне в лицо.

А я на цыпочках живу:
Как сигаретный дым
Неслышно шевеля листву
Дыханием своим.

Мой мир - прозрачный и простой.
Придет сентябрь - и вновь
Разбавит дождевой водой
В моих сосудах кровь,

Чтоб успокоить и помочь,
Укутать в полутень.
...Танцуя, отступает в ночь
И этот странный день.

К своей сентябрьской стране
Кружась, зовут они.
Скользят как тени по стене
Танцующие дни...