Жёлтая река

Александр Белкин 2
С чиновником важным плыву
Вниз по Жёлтой реке.
Обита шелками барка
И палуба вся в коврах.
Почтительно ждёт писец
С барсучьей кистью в руке –
Считает он, что давно
К делам перейти пора.
А мы смеёмся и пьём
Душистый жасминный чай,
О юных годах конца
Воспоминаньям нет –
Как бегали в школьном саду,
Вздоря, смеясь и крича,
И как, друг с другом простясь,
в шумный вступали свет...

...От барки в закатных лучах
Чуть серебрится след.