Белый журавль

Александр Белкин 2
В темноту уходит за годом год,
Но того, что ушло - не жаль.
Я гляжу, как крылья, встречая восход,
Расправляет белый  журавль.
Он плывет в лазури над жёлтой горой,
Над извивами синих рек,
Где пурпурные листья - осенней порой,
А зимою - покой и снег ...
Но туда приду я какой тропой?
Где там мой приют и ночлег?