Алый мак

Александр Белкин 2
Вдоль берега иду я налегке.
Кто бросил в воду этот алый мак?
Плывёт цветок по медленной реке.
О ком мне возвещает этот знак?
Не вижу и не знаю я его,
Но с ним меня связал один цветок.
И сколько будет нас, мимо кого
Гонца немого пронесёт поток?