Поляна любви

Наталья Капустюк
               
            Или конкурс снежных скульптур, который проводится  в парке
              культуры  и отдыха 14 февраля в день Святого Валентина.
                город Южно-Сахалинск
фото автора 


Горчит, пьянит коктейль
Из снега и рябины,
Поляна ждёт друзей
На праздник свой любимый.

Горячая любовь
Пускай нас всех закружит -
Парад Снеговиков
И снежных их подружек…

Пронзят сегодня пусть
Всех стрелы купидона
И не возникнет грусть
На празднике влюблённых.

Лопата и ведро,
Другие атрибуты-
Морозец жжёт бодро,
замес выходит круто

Для бёдер и лица
(У нас свои секреты)
С восторгом деревца
Глядят на всё на это
 
Здесь все слова твои
Смысл обретут глубинный
На празднике любви
Святого Валентина!


                ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ…



Кто делает детей,
А кто свои скульптуры.
Из снега и лучей
Ваяет им фигуры.

На празднике любви
И веник атрибутом-
Снеговики мои
Одеты и обуты.

Не просят есть и пить
В февральские метели,
Ну, если, может быть,
Пропустят по коктейлю…

Горчит, пьянит коктейль
Из снега и рябины,
И всё вокруг «о, кей!»
И ты со мной, любимый.

Всё схвачено давно
Идеей и морозом.
Такое вот кино,
любовь, морковь и розы ,

Ты их уступишь мне
За призовое место.
Всё может быть вполне...
И я, твоя невеста!