Глаз очарованье...

Александр Жданов -Добромыслов
Для русского, природа жарких стран,
При всей её экзотике и красоте кипучей,
В короткий срок вдруг надоест, наскучит,
В чём парадокс? – Я сразу и не понимал…

- Да там же нет сезонных сказочных контрастов,
Которые так трогают нам поэтические струнки…,
А русская природа, обновляясь в год четыре раза,
Нам дарит несравненные прекрасные рисунки…

Мы знаем, что такое снег и летний зной…,
Как пахнут первые зеленые листочки…,
Вдыхаем аромат осенних трав…, весной,
Мы слышим, как над нами лопаются почки…

А первые цветы, а первая проталина!..
И первый майский гром, что дарят небеса!..
И первый снег и пышное природы увядание...,
- И радует и навевает грусть, извечная краса...

    - Всё это - глаз очарование…