Ива

Александр Белкин 2
Склонилась ива над зеркальной гладью;
В её тени резвится стая рыб –
И ниспадает лиственное платье,
И плавен и упруг ветвей изгиб.

Разрушатся нефритовые скалы,
Могущество империй перейдёт –
Но вечно будет ива величаво
Склоняться над зеркальной гладью вод.