Нет никакого исхода

Сергей Могилевцев
Нет никакого исхода,
Нет никаких новостей,
То ли поет непогода,
То ли грустит коростель.


То ли метель-завируха,
То ли чужая вина,
То ли дурная старуха,
То ли родная жена.


То ли уйти, не прощаясь,
То ли войти, не спросясь,
То ли от водки шатаясь,
То ли от счастья смеясь.


То ли залетной тачанкой
Вновь пролететь по степи,
То ли закончить все пьянкой,
То ли в дозор заступить.


То ли начнется потеха,
То ли прольется слеза,
То ли в кармане прореха,
То ли блестит бирюза.


То ли на дальней заимке
Нет ни чернил, ни людей,
То ли на тихой тропинке
Вас поджидал лиходей.


То ли на ближнем погосте
Всем не уйти от судьбы,
То ли  опять не по росту
Нам заказали гробы.


То ли красиво
                стреляться,
То ли загадочно петь,
То ли с повинной
                являться,
То ли на праздник успеть.


То ли прослыть недотрогой,
То ли гулять до зари,
То ли закончить дорогой,
То ли остаться в Твери.


То ли в Торжке, иль
                в Одессе
Нам прописаться,
                как встарь,
И подгулявшим повесой
Снова идти на фонарь.


И обнимая другую,
Ту, что не любит всеръез, -
А не тебя, дорогую, -
Вновь целоваться взасос.


                16.09.2009г.