Гомо он sapiens. Монопалиндром

Елена Павлова Из Хайфы
С ней - пасс,
но мог он, -
велИк!
Но - хамелеон.
Мандарин?!
О, нож,
о, рань,-
зелен уж!
И в лесе все,
бес
весел, вижу,
не лез
на рожон.
Он и рад нам,
но еле
махонький Лев,
но Гомо он
Sapiens...

06.02.10.

P.S. Палиндромы читаются
от начала и с конца - одинаково.