Я ухожу

Олег Малиновский
              "Я не унижусь пред тобою;
               Ни твой привет, ни твой укор
               Не властны над моей душою.
               Знай: мы чужие с этих пор."
               (М.Лермонтов, "К*")


Я ухожу... Хоть ты не плачешь,
Но всё понятно и без слез.
Ты глаз своих уже не прячешь
И в них стоит немой вопрос:

«Зачем?» - Как-будто ты не знала,
Давно решён был мой уход.
Который год ты мной играла
И мучила который год.

Я загорался – ты гасила,
Я приближался – ты гнала.
Про то, что ты меня любила,
Себе напрасно солгала.

То не любовь была – привычка,
Что я всегда, везде с тобой.
Так, к сердцу подобрав отмычку,
Ты назвала её судьбой.

Уйду и, даже, без сомненья,
От сердца выкину ключи...
Лишь прошлого незримой тенью
Ты будешь приходить в ночи...