Российская, северная сага

Даниэль Пахомова
На произведение "Тёплый ветер с Карибов принёс аромат" - автор Джон Магвайер
                http://www.stihi.ru/2009/12/28/7207


На Карибах пурпуровый страстный закат,
А в России оранжево-жёлтый, с холодною дымкой в тумане.
Я любуюсь, как льдинки в лесу от мороза трещат,
На  Карибах любуются всплеском волны в океане.
Невозможно в природе желанием всё изменить,
Холод  жжёт,  и становится выдох струящимся паром,
И порвётся мечтаний тепло, словно хрупкая нить,
Вечер душу утешит горячим, брусничным отваром.
Я пройдусь по ложбинке лесной, одинокой тропы,
Скользкой наледью с ветром на лыжах промчусь, не однажды,
Промелькнут яркой вспышкой земные, Карибские сны,
Не почувствую в  них исключительной важности жажду.
Распалюсь…, и морозец  прилипнет  к горячим  щекам,
А испарина в беге заколет прохладною влагой,
Тут развеется с  тёмною  мглою закатный туман,
Завершён   день  в  России вечернею, северной сагой.