Эй, мой корабль...

Александр Белкин 2
Эй, мой корабль, как ты хорош и строен,
Резво бежишь ты по водам Ионийским,
След далеко твой видится в лазури,
Резво гребцы на вёсла налегают.

Я – на носу, гляжу на берег дальний,
Брызгам солёным я лицо подставил;
Берег всё ближе, сердце в нетерпенье –
Эй, вы, гребцы, пусть гнутся ваши вёсла!

Быстро по сходням я бегу на пристань,
Мчусь по дороге в лёгкой колеснице,
Мне в быстроте сопутствует удача –
Многие жертвы получил Меркурий!

Вот я въезжаю в Южные ворота,
Вот я бегу вдоль улиц многолюдных …
Кончен мой путь – Сильвеция подходит,
Гладит ладонью лоб мой запылённый …