Когда я родилась, запела флейта

Анна Судьина
               

Когда я родилась, запела флейта
В рассветной тишине.
Мелодия кружилась и вилась
                весёлым шлейфом
И пела обо мне.
Звучала песня-предсказанье,
А в ней – далёких звёзд мерцанье,
Таинственные заклинанья,
Напевы древние, гаданья,
Узор дороги и… венчанье,
На пальце звонкое кольцо
И бородатое лицо...

Я часто слышу в утренней тиши
Ту флейту, ту мелодию души.


Иллюстрация: акварель худ.Lena Y. Liu.