Мы все одиноки...

Леонид Васюкович
Мы все одиноки на этой Земле,
Поэтому верим в наивные сказки
О  счастье и рае в заоблачной мгле,
И жизнью играем  в Ва-банк без оглядки..
               
Мы все одиноки особенно в горе,
В печалях своих, в неудачах,  в грехах,
Идем мы по жизни, как будто по морю
Скользим в никуда мы на риск свой и страх.               
               
И только любовь, как богов обольщенье
Спасает порой от штормов – передряг,
Когда мы готовы  признать пораженье,
Когда мы готовы  поднять  белый флаг.

И дружба еще  в жизни  якорь надежный:
Она только сможет простить и понять
Ошибки твои  и поднять тебя к звездам,
И раны обмыть и  печали унять.

Любовью и дружбой мы  только богаты,
На этой не очень – то доброй Земле
Бредем через дебри, ухабы, преграды,
Стремясь к миражам, что в заоблачной мгле.