Обезьяна моя земная

Зелёный Юрий Константинович
...читателю совсем не обязательно хоть как-то реагировать.




Обезьяна моя земная!
Объясняю тебе:  учись,
Многого мы не знаем
И не понимаем  жизнь.

Вот, посмотри, обезьяна,
Это мое пространство
телом твоим занято,
и в нем ты странствуешь,
чувствуя грани другой реальности.

Вот, моя тень от солнца -
Божественного светила…
Ты смотришь на мир из оконца
Темного разума. Слилось
В тебе безрассудство с силой.

И то, и другое – изменчиво.
Миг, – и уже изменилось
Во времени многоступенчатом
Твое пребывание в Вечном…
И уже в человеческом,
Быстротечном
Вдруг появилось другое понятие!

Это не ты, это я тебя
Своим называю именем,
А ты - обезьяна вымышленная.

Ты себе кажешься кем–то.
А кто-то в нем видит себя
Или меня.
И в их экспериментах,
Ты, обезьяна, - Я!

Кто-то участвует в опытах,
Жизнь живя не собою,
От времен Допотопных
И от времен Покоя
Создателя всех иллюзий…

Я за тебя помолюсь
Непогрешимому  Богу,
Ведущему опыты
Наших жизней.

Осталось совсем немного-
Это надо уметь
Перед Большой дорогой
Суметь… умереть!