Ноктюрн бессмертных душ... из Французского альбома

Артур Ермилов
***
Касаясь
         струн
                души
                моей
случайным
            взглядом,
вздохом
           нежным,
безбрежным
            счастьем
                омывая
моих
       фантазий
                островок,

Ты как цветок

Красой
         пленяешь

и пробуждаешь
               чувства
                разом!

Теряя разум,
             песней стану
и опущусь
           на город
                спящий

Ноктюрном Ночи...

Точит
        время
                жизни
                камень,
как Сена
          берега Парижа...
И снова
         вижу
звёзд
        разливы!

Счастливый
             миг -
безумный
           крик!               
               
Двух душ
           бессмертных
                визави
до первых
            проблесков
                зари...
И сон
        над крышами
                Монмартра
И спящих
           улиц
                фонари...