Себе и каждому

Людмила Майская
Мы вечно ждём за что-то благодарность
и требуем от жизни всяких благ.
А сами? Часто ли приносим людям радость?
Не кажется ли нам, что каждый третий - враг?

Себе даём мы высшую отметку,
не в состоянии оценивать себя -
Со стороны себя мы видим крайне редко,
общаемся "внатяжку", не любя...

К себе мы требуем участья и вниманья,
тактичности и справедливых слов -
Себе же часто делаем признанье,
что "заболели" непонятным злом...

Твори своё добро ради Добра,
Не ожидай от всех особого признанья -
от лишних грёз избавится душа,
и станут выше цели и желанья!


Вопрос-афоризм: творить добро ради добра, даже если в ответ - зло ради зла?)