Утро

Капитан Буратино
тоже Киме

Уже прошла рассвета трещина
По скорлупе хрустящей ночи
И Солнце -  тёплое, как женщина,-
Проснулось, но вставать не хочет.

И мне уже ложиться поздно,
Заёжилась река остылая,
Позванивая, тают звёзды.
«Ну, что – по кофе? Будешь, милая?»

======================================
фото украдено у  Джузеппе Коларуссо (Giuseppe Colarusso)