Двадцатая осень

Александр Алин
Все желанья распались на атомы.
Золотых ловить незачем рыбок.
Я прожил свою осень двадцатую
Жалким методом проб и ошибок.

Может к лучшему все, может к худшему.
Мне ль гадать, что да как обернется.
Я душе своей лучше отдушину
В декабре поищу - вдруг найдется.

И с меня, как с уставшего дерева,
Без сомненья и жалостных мыслей
Пусть невзгоды сорвет ветер северный,
Как пожухлые старые листья.

А зимой поразмыслив усиленно,
Осознав, какой я бестолковый,
Обновленный со свежими силами
Я готов буду к осени новой!