Червь

Николай Вахрушев
Где ты хранишь свой кокаин?

В красной комнате за серой стеной,
в белой шкатулке под чёрной луной.
И в час, когда нет больше сил
терпеть плач детей и скрежет зубов,
когда не спасает призрачность снов,
откроешь красную дверь,
как красную крышку гроба.

И разум окутает вновь
туман пунцовой власти –
дыханье мёртвого бога.

За все земные страсти,
за поцелуи и ласки,
за ненависть и за злобу,
за нежные на ночь сказки,
за трепетную тревогу
пред первой постельной битвой

ты не отдашь осколки,
рвущие мозг на части,
холод опасной бритвы.

Новая формула счастья
снова тебе доступна.
Твердь серой стены
в покровах чёрной луны
для остальных неприступна.

Теперь ты с другой стороны.
Ешь свои белые сны!