Моей Малой Родине

Александр Алин
Когда терпенья полной станет тара,
И ждет душа от грусти избавленья,
Я, взяв блокнотик, ручку и гитару,
Пускаюсь в путь на поиск вдохновенья.

Стальной дорогой я под стук металла
Спешу туда, где царствуют деревья.
Где у реки, немного и немало,
Уж семь веков стоит моя деревня.

Я там рожден, и сила притяженья,
Что и не снилась подавно Ньютону,
Меня влечет подобно наважденью.
Из города к родительскому дому.

Я там пройдусь по стареньким дорожкам,
Лицо умою в Пинеге игристой.
А звон колоколов не понарошку.
Во мне пробудит чувство веры чистой.

Я молча погуляю в чистом поле.
Душа поет, взалкав вино свободы.
Напейся! Скоро ль быть тебе на воле!?
Ведь ты, поди, уж городской породы!

И да, мне будет трудно без гитары.
Без денег тоже плохо жить, наверно.
Но лишь одно я точно знаю. Право,
СОВСЕМ не жить мне без моей деревни!