Речной трамвайчик

Алексеева Людмила
                Ирине Гладковой  и г. Краснодару

А за спиной огней плывущих змеи,
А в небесах – оранжевый фокстрот.
Я от речной прохлады нежной млею,
Почти  тону в свечах оконных сот.

Волна вскипает хвостиком кометы,
Динамик чёрный тенором орёт,
И месяц пассажиром безбилетным
Ко мне подсесть пытается с высот.

Ревёт мотор, смешенье звуков, пены,
Дрожанье красок ночи и огней,
По берегам мелькающие тени
И город засыпающих страстей…