Майское утро

Таисия Короленко
               Н.В.Гоголю
Небо в шали голубой
режет шпага золотая.
Сад под кружевной фатой
манит красотою мая.

Пруд в тумане пробудился,
майский сон припоминая:
хоровод девчат кружился,
из цветов венки сплетая.

В серебре луна светила,
диск над тёмным прудом.
Лодочка от берега отплыла,
а вернулась ранним утром.

На рассвете девушки ушли,
в свежесть утра окунаясь.
По воде венок печально плыл;
одиноко лодочка качалась...
                2009г.
по мотивам произведений писателя