безУмство...

Нимитта
тяжкий крест оравой жить
да блюсти толпы приличья
но безУмства не сокрыть
подобающим обличьем…

душа скучает в бабьей роли
устала  "женщину" играть
когда из пяток вылетает
такая, Боже благодать...

чем баба хороша?
в ней лоно разум и душа
ответ у ребуса простой
Богиня - это три в одной...

Святая Троица в одном лице -
придется на себя молиться...

зрачок оцепенев
вцепился в небо неумело
душа, забыв про тело
вершит отчаянья прыжок...

кружась да около вокруг
твердыни лба, да сердца мимо
языкоблудия недуг
саднит черево нестерпимо…

как путаны Благие Вести
из нитей лести сотките саван
да на крест повесьте...

забыв мирские обещания
вдохнув смертельный фимиам
хвалу любви
чревоВещанием
чревоСечением
воздам...

как вкусны искусы твои
дрожит живое лоно
искусаны все нервы до крови
от зависти замироточили иконы...

дай духу выйти вон - на волю хочет он...

Господне наставленье изучу -
вдохну, перекрещусь и полечу...

соития ластик стирает за миг
Христовою страстью задуманный лик...

болтать о Боге - не Богом стать
все остальное - быть убогим
увечным около  стоять...

коль Слову участь плотью быть
пред тем как дух зело лелеять
потребно плоть осеменить
соЕдиненья акт содеять...

удел Творца варить варенье
из душ отцветших лепестков
какое ж надобно терпенье
творить Богов из дураков…

как пастуха насущны речи
стада спасают челОвечьи
от суесловия потуг
да мук скитания вокруг…

любоДейства грех сверша…
подивился Созидатель
как боЖенственна душа
в ипостаси Присно Матерь…

пошто юлишь кривляя рожи…
остоЧертя геенны круг -
яви ответ пред ликом Божьим
где наслажденья тайный крюк…?

крыла парящего замест
душа влачит нательный крест
негоже бременем томиться
распятью надобно молиться…

душе побег легко дается -
вдох-выдох и уже несется...

рот голосил по Божьей Воле
доколе длилась благодать
под благовесты колоколен
не можно более сказать…