Знал бы ты...

Соня Цион
Знал бы ты, что я люблю другого,
С ним готова даже умереть,
Что такого не найти второго,
Даже если очень захотеть...

Знал бы ты, что я всегда и всюду
Днём и ночью думаю о нём.
Может, с ним опять я вместе буду?-
Поживём, увидим, подождём.

Знал бы ты, что пленницей я стала
Лживых обещаний, глупых фраз.
От улыбок деланых устала,
В чём себя винила, и не раз.

Знал бы ты, что я всегда насильно
С вами улыбаюсь и шучю.
Но в глазах я утаить бесильна,
Что в душе от боли я кричу.

Знал бы ты, что все твои подарки,
Всё, чем только балуешь, любя:
Пикники, друзья на иномарках,-
Это всё пустое для меня.

Знал бы ты, что в близости желанной
Рядом - ты, а в мыслях - он со мной.
Ты прости, что я плачу обманом,
Для меня - ты всё-таки чужой.

Знал бы , что я боюсь однажды
Именем его тебя назвать.
Я уже ошиблась в жизни дважды,
Дважды мне пришлось и потерять.

Знал бы ты, что каждое мгновенье
Я боюсь признатьтся, всё сказать.
Жить с тобой, любя его, - мученье,
Ты когда-то должен всё узнать.

Знал бы ты, что рано или поздно
Ждёт нас неприятный разговор.
Будет ссора, ставшая серьёзной,
Мождет быть, последняя из ссор.

Знал бы ты, что я  просить не буду
Извинить, остаться и простить...
Кое-что, конечно, я забуду,
Попросив одно, лишь, - разлюбить.

Знал бы ты, что если он вернётся,
Я останусь только с ним. Прости.
А тебе ещё жизнь улыбнётся,
Своё счастье сможешь ты найти....

А пока живу в одной надежде,
Ежечасно Господа моля, -
Чтобы быть с ним рядом, как и прежде,
Отдавать себя ему, любя.