Всё повторится вновь

Юля Дубовик
Из зёрнышка, из семени, из крошки,
Когда то мной забытой в плошке,
Вдруг вырос, нежнее не придумать! -
Росток чудесный, изумрудно - кружевной.
В нём не возможно было угадать
Ту силу, мощь - чем должен обладать
Владыка кряжей - кедр могучий.
А после, чуть окрепнет, жизни наберёт,
Я посажу его в обычный лес сосновый.
И лишь со временем, мне не дожить! -
Увидит кто то зелёный веер кроны.
Обхватит стройный ствол
С надеждой тщетной необъятное объять
И будет угнетён ничтожностью своею.
Возможно, эта же рука топор подъемлет
И рухнет древо смертью - смерть по прав -
Ведь жизнь его продолжится в плодах!,
Что тут же наземь разлетятся.
А лиходей, свершив отвратное деяние,
Зла яд вкусив, вдруг устыдится самого себя,
Прихватит зёрнышко с собою, уходя.
Потом, когда-нибудь, найдёт его в кармане.
Всё память воскресит, стыд породив.
И чтобы душу успокоить,
Он зёрнышко предаст земле -
Что в плошке старой на окне.
И видя, как растёт и крепнет эта жизнь -
Теперь лишь и не ране! -
Сей человек вкусит успокоение.
Всё повторится вновь -
Восторжествует жизни новь!