Басня о тремоло на Балканах

Косиченко Бр
      Если вы дум., что менестрели – это трели, то ошибаетесь: это средневековые барды.
Третью строчку снизу надо подправить в плане ямба. А генитива древ в
знач. «деревьев» (не генеалогических) быть не может, от древо генитив древес (древняя основа на эс), а от дерево – дерев или деревьев.

            Бонифас Делир 07.02.2010 04:27 
 

      Басня о тремоло на балконе

mens - то "рассудок" на латыни,
а tremo - "дрожать",
а по-французски trille - "трель",
a mens - то просто "лгать".
и менестрели - мастера,
как миннезингеры стучать
и выдувать al ud (на лютне),
что, по-арабски - просто
"деревяшка" -
drys по-гречески.

Так на древах, дружок,
(dru - древо на санскрите)
дриады
могут лгать, трястись, дрожать,
и петь...
Так распекал Нерон Калигулу, 
что значит "сапожок".

Но тот в ответ:
- Калигулы Вы выше не судите!
Мне эти ваши Яти, Азы, Есми...
Порядком, знаете ль,
осточертели:
Поэты - выдают поэзы,
А менестрели - менестрельСы.