Воспоминанье

Любовь Власова-Эргардт
Вспоминаю  страну  родную -
   край  тюльпанов  и  ковыля,
степи  в  маках, о  них  тоскую -
март,  подснежники,  край  огня.

   Ветер  южные  степи  веет
и  горит  в  крае  жарком  трава,
   а  душа  от  тоски  болеет,
  в  сердце  рану  собой  бередя.

Горы  рядом  с  посёлком  близко,
    из  ущелья  река  течёт,
на  камнях  её  очень  склизко
     и  прохладой  с утра несёт.

По  тропинке  иду  к  ущелью,
     ноги  сами  нашли  брод  реки -
не  забыли  дорогу  с  пылью,
    след  оставив  свой  на  пути.

Путь  пройду  до  верховьев  сая,
       каждый  камешек  огляжу,
        на  горе  постою  мечтая,
    на  родной  простор  погляжу.

Степь  играет  со  мною  ветром,
     овод  носится,  песнь  поёт -
шаг  за  шагом,  я  с  каждым  метром-
           ощущаю  сильней  полёт.

   Вспоминая  страну  родную,
        горы  вижу,  журчанье  реки,
степи  в  маках,  о  них  тоскую,
  злаков  море  цветущих  в  степи.

27.02.09.