Стишок на заданную фразу

Иг Князев
А  задали  "если б я родился мужиком ..."


Если б я родился мужиком,
я б словес не тратил понапрасну,
дал б жене понять предельно ясно,
что живёт она не с "тюфяком".

Если б я родился мужиком,
взял б кредит, отгрохал новый офис
и, с делами быстренько освоясь,
шёл бы к ней с набитым кошельком.

Если б я родился мужиком,
я бы мыть посуду не стеснялся
и в квартире б чисто прибирался,
веселея с веником-совком.

Если б я родился мужиком,
я сумел бы как-то встрепенуться -
боксом бы занялся, тайквандом,
чтоб от сковородки увернуться.

А не увернусь - так не беда,
я ж мужик, не облако в штанишках.
Пустяки !.. Да разве ж это шишка ?..
Это ж "Цептер" - не сковорода...

Я к жене с опаской подойду,
пусть меня обнимет нежно-нежно
и рукою трепетной, безгрешной
к синяку прижмёт сковороду...

Если б я родился мужиком,
я б устроил вечерок интимный :
полумрак и канделябр старинный,
туфельки касанье под столом...

Будучи приличным мужиком,
ей налил бы из бутылки узкой,
а в себя - духов её флакон,
объясниться чтобы по-французски...

Я не лез бы к ней до синьки пьяный,
в этом смысле большее скажу:
я б хотел и мог на фортепьянах,
на полу, на травах луга пряных,
даже на продавленых диванах -
и везде, где ей ни прикажу.

Жил б, в себе не чуя дурака,
ей не уставая поклоняться,
вылезая на ночь поразмяться
с-под её крутого каблука...

Я б слезу платочка уголком
промокнул - да что я, баба что ли ? -
и мечтал б о тяжкой женской доле,
кабы я родился мужиком...

31 марта 2007