Солженицыну

Елизавета Судьина
От грязи, зла и обмана
Со скрипом движутся спицы.
И выжив после ГУЛАГа,
В повозку к ним прыгает Солженицын,

Пострашнее сменив Достоевского на посту.
Страна Советов его изгоняет.
Но гражданство Америки он отвергает -
Тем, кто правду сказал о ГУЛАГе, оно ни к чему.